Приготовление
Предварительно замочить фасоль, отварить ее до готовности. | Сварить мясной бульон. Для борща можно использовать любое мясо, лучше всего – свиную шею. Из готового бульона вынуть мясо и порезать его кубиками толщиной 1 см.Порезанное мясо отложить, оно добавляется в борщ в конце варки. | Почистить капусту, вымыть ее, срезать с листьев толстые срединные прожилки и нарезать листья короткими полосками. | Почистить картофель, нарезать кубиками. Капусту и картофель закладываем в бульон. Добавляем в бульон соль.
| | Чистим и нарезаем овощи: лук мелко, морковь измельчаем на терке, свеклу режем короткой соломкой. | | Тушим овощи на подсолнечном масле до мягкого состояния. | | Добавить протертую мякоть помидор, протушить еще две минуты. | В зимних условиях свежие помидоры отлично заменит продукт фирмы Parmalat – протертые помидоры Pomi. Он продается в продовольственных магазинах в отделах с кетчупами и томатными пастами. Возьмите этот продукт на заметку, он отлично подходит для приготовления томатных соусов к макаронам, а также начинки для пицц.
| Когда картофель и капуста будут почти готовы, закладываем в бульон тушеные овощи и фасоль. Варим еще 10 минут на слабом огне. За две минуты до окончания варки кладем лавровый лист. Выключаем огонь, вынимаем лавровый лист, добавляем кусочки мяса, много мелко порубленной зелени (петрушка и укроп), накрываем борщ крышкой и даем потомиться 5 минут. | |
Ингредиенты
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Капуста
Фасоль
Петрушка, укроп
Сметана